学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
汉语进修学院进修生结业典礼圆满结束
发布日期:2014-07-17浏览次数:字号:[ ]

  711日上午,汉语进修学院2014级进修生毕业典礼在主楼209隆重举行。校务委员会副主任王鲁新、汉语国际教育学部主任张旺熹、教务处处长周韧以及学生处处长李志军出席了此次典礼,与全院毕业生和教师欢聚一堂,共同庆祝这个值得纪念的时刻。

  典礼九时正式开始。首先,进修学院书记张辉副教授作为主持致开幕词,并隆重介绍参加典礼的各位领导。之后广大师生共同观看了本届学生在进修学院的学习和生活视频,这份视频记录了学生们学习、生活的点点滴滴,也见证了他们的进步以及师生之间的深厚情谊,从课上的努力学习到课下的欢乐聚会,从体育比赛中的奋力拼搏到汉字比赛中的出色表现,从文化周的精彩表演到语言实践的体验和收获,在场的每位同学都在感动与快乐中回顾了自己美好的校园时光,会场气氛热烈,不时爆发出欢呼与掌声。

  接下来是毕业生代表和老师代表发言。来自瑞典的初级系学生李文,用流利的汉语讲述了他对汉语和中国的热爱,讲述了自己刚来北语时只会说aoe,到现在能用汉语流利地进行交流,表达了对于北语和进修学院的感谢。老师代表隋言老师进行了简短而又热情洋溢地发言,给现场所有学生带来了感动和欢笑。

  本学年,汉语进修学院共有4名学生获得北京市政府奖学金,23名学生获得学习优秀奖,64人获得社会活动奖,47名学生获得全勤奖。院校领导为获得奖学金的学生颁发了获奖证书,并为各个班级代表颁发了毕业证书。

  最后,校务委员会副主任王鲁新发言,对毕业生表示衷心的祝贺,对进修学院的学生培养工作表示赞扬与肯定。张辉老师致谢幕词,对所有毕业生提出了深深的期望。

  毕业典礼在一篇欢声笑语中结束,来自五湖四海的毕业生依依惜别,互相留取联系方式并对自己的老师表示了感谢。又是一年毕业季,汉语进修学院走出了一批又一批的国际学生,此次毕业典礼圆满结束,它不是结束,而是预示着下一个充满希望的人生阶段的到来!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统