学院概况
学院介绍
机构设置
管理规定
 
首页
>> 学院概况 >> 管理规定
管理规定  
《汉语进修学院留学生班主任工作条例(试行)》
发布日期:2015-04-15浏览次数:字号:[ ]

  为进一步规范留学生教育和管理工作,加强留学生班主任队伍建设,充分发挥班主任在留学生教育、教学工作中的作用,调动班主任的工作积极性,特制定本工作条例。

  一、总则

  班级是学校教育、教学的基本单位,班主任是班集体的教育者、组织者和领导者。留学生班主任是做好留学生日常管理工作,保证学校正常教育、教学、生活秩序的关键;是留学生健康成长的保障;是联系学生与教师、学校的重要桥梁。

  二、职责和任务

  1.围绕学生培养目标,结合各个时期学院工作重心,积极主动地做好各项工作。

  2.结合留学生实际情况,对本班学生进行有计划、经常性的日常管理。

  3.了解学生基本情况,掌握学生思想动态,帮助学生解决各种困难。

  4.积极配合留学生管理办公室的工作,及时汇报有关留学生学习和生活等方面的问题。

  5.定期与任课教师互通情况。

  6.积极组织并带领学生参加学院和学校的各项活动。

  三、考核与奖惩

  1.班主任费依据《汉语进修学院薪酬分配方案》执行,每学期500元。

  2.每学年学院将按《汉语进修学院奖励评选办法》评选出“优秀班主任”,并予以表彰和奖励。

  3.如未能参加语言实践、文化周、结业式(发放成绩单)等需要班主任组织参加的活动,每缺席一项活动从班主任费中扣除100元,且不能参与该学年的“优秀班主任”的评选。

 

   本条例经院务委员会讨论通过,定于2015年51日起执行。

   本条例细则由汉语进修学院负责解释。

  汉语进修学院

                                                 20153月

附件:《汉语进修学院留学生班主任工作条例(试行)》

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统