研究生教育
通知公告
教育简介
导师简介
研究生培养
管理规定
研究生会
研究生活动
相关资料下载
 
首页
>> 研究生教育 >> 研究生活动
研究生活动  
汉语进修学院研究生论坛“北美在华暑期中文项目教学模式与师资培训”顺利召开
发布日期:2016-10-24浏览次数:字号:[ ]

杜卡 供稿

10月20日下午四点,汉语进修学院研究生论坛在教一楼914顺利召开。本次的论坛主题是“北美在华暑期中文项目教学模式与师资培训”。本次论坛特邀崔永华教授、冯惟刚教授作为点评专家,汉语进修学院王瑞烽副院长主持了本次论坛。

活动开始,首先由2015级研究生杜卡、柏虹和胡伯文分别介绍了杜克暑期中文项目、哈佛书院项目和普林斯顿北京班教学模式师资培训状况,并对三个项目的特点做出了总结。三位同学在今年暑假期间,凭借着对汉语教学的热情和毅力,完成了北美暑期项目的教学工作,收获颇多,为大家介绍并总结各个项目的特色和教学思考。

    三位同学发言完毕之后,崔永华教授和冯惟刚教授画龙点睛,对上面的内容进行了点评,并且提出了宝贵的建议。崔永华教授从北美中文教学的历史向我们娓娓道来,提出了北美中文教学的模式的核心、优点以及和北语模式的不同之处,要求大家要从各种纷杂的现象当中高度抽象出其中的精华,从理论的角度升华实际经验。冯维纲教授则提出要开阔自己的眼界,多了解不同的学术观点,择其善者而从之,融会贯通,兼收并蓄。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统