研究生教育
通知公告
教育简介
导师简介
研究生培养
管理规定
研究生会
研究生活动
相关资料下载
 
首页
>> 研究生教育 >> 研究生活动
研究生活动  
中外融合 锦绣进修 ——记汉语进修学院学生社团活动精彩瞬间
发布日期:2016-12-20浏览次数:字号:[ ]

汉语进修学院 柏虹 供稿

    为了丰富留学生的课余生活,促进中外学生之间的交流和融合,北京语言大学汉语进修学院学生会自2015年开始组织了丰富多彩的社团活动:书画社、中华才艺社、歌曲社、舞蹈社、足球社等等。学院在紧张的学习之余为留学生们准备了这一道道的文化大餐。无论你是名艺术青年,还是一名歌坛新星,抑或是一名球场高手,你都可以在这里闪光并找到你的“同道中人”。

    书画社——最具魅力的社团。每个学期从开始到期末,同学们对书画社每次活动的热情始终高涨,丝毫没有降低过。或许同学们的持笔姿势有些僵硬,或许同学们的字并不端正,或许同学们的笔下的鱼虾虫蟹并不活灵活现,但我们亲身体验的是浓厚的中国传统文化,我们收获的是老师和同学们之间浓浓的情谊。每次课结束之后,学生都会在教室中有说有笑有切磋,久久不愿离去。同学们在社团的微信群里对老师们表示感谢。每堂课的座无虚席,就是同学们对老师们最好的评价和最大的鼓励!

    阮武鸾:@国画老师  虽然我只上了老师的两次课,但觉得挺有意思。老师对我们很热情也很关心。我对中国画已有一定的了解了。谢谢老师!

    珠爱丽:这个学期的国画课结束了,谢谢老师 们!辛苦您们了。

    国偲:两次课两幅画,谢谢老师[愉快][愉快 ]@Echo江智  @国画老师 

    

    

                        书画社活动精彩剪影

    歌曲社——一个充满欢歌笑语的社团。在这里聚集的是一群爱好音乐的年轻人,聚集的是对汉语有着深厚情感的各国学生。我们学习的有中国传统民歌,也有当下中国上榜率最高的流行歌曲。每次学习新歌,助教们都会为歌曲加上拼音和英文翻译。音乐无国界,汉语歌曲乘着音乐的大船驶入来每位留学生的心里。

    

                         歌曲社精彩瞬间

    舞蹈社——一场场舞蹈的盛宴。从最传统的中国民族舞蹈,到最流行的现代舞;从来自草原的蒙古舞,到来自中东的肚皮舞;从挥洒的踢踏舞,到热情似火的Salsa,可以说每一次活动都是一次“舞林盛会”。本学期,来自印度的白兴佳同学为同学们开设了几次瑜伽课程,静坐、冥想、伸展……仿佛带我们来到了那个神秘的国度。

    

               

                       舞蹈社活动精彩瞬间

    中华才艺社——中国民间艺术的课堂。剪纸、中国结、画脸谱等课程,学生的参与热情高涨。在这里,他们不仅能交到中国朋友、练习中文,更能了解到异彩纷呈的中国民间艺术,打开了一扇了解中国的大门。

    课后同学们给老师纷纷发来微信,表示感谢:

    纳兰慕莲:谢谢老师们教我们中国结和中国剪纸~你们辛苦了~

    安妮:谢谢老師們教我們怎么做中国结~每个星期都很有意思!

    

                        传统才艺社活动精彩瞬间

    足球社——绿茵场即战场。如果说舞蹈社是女孩子的小天地的话,你会不会觉得足球社是男孩子的专属赛场呢?其实不然,在我们汉语进修学院的足球社团里,除了英姿飒爽的男同学以外,还有一位巾帼不让须眉的得力女将——来自马其顿的米米同学。在今年北京语言大学的冠军杯比赛中,汉语进修学院足球队再创佳绩,再次蝉联了冠军!

    

                        绿茵场上的足球社

    随着12月13日中华才艺社团的顺利结课,汉语进修学院2016—2017学年第一学期学生社团活动圆满收官。感谢同学们的积极参与,感谢任课老师的无私奉献,感谢学院学生会助教同学的辛勤付出,感谢学院的大力支持。在学生社团这个小天地里,我们不仅收获了快乐,更收获了数不清的友谊!让我们明年再见!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统