研究生教育
通知公告
教育简介
导师简介
研究生培养
管理规定
研究生会
研究生活动
相关资料下载
 
首页
>> 研究生教育 >> 研究生活动
研究生活动  
汉语进修学院中外学生会新学期学生社团活动开始啦
发布日期:2016-03-21浏览次数:字号:[ ]

  戚彦君供稿

  弘扬中华传统文化,促进世界文化交融。2016年新学期第一周,汉语进修学院中外学生会组织了2016年新学期中外学生多项社团活动。这些活动分别是:书法社、星歌曲社、舞蹈社、中华才艺社、足球社。

  书法社

  在3月13日的书法课上,书法老师从“一、丨、丿、丶”等笔画教起。虽看起来笔画简单,但写起来不容易,同学们写了满满好几页纸。练习的过程很辛苦,但学生们的脸上洋溢着开心和满足。

 

 

  歌曲社

  “甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜。”歌曲社里的女孩儿们也唱得甜蜜蜜,用这首形容爱情的歌曲来形容留学生们对中国歌曲和对中国传统文化的热爱也不足为过。在3月15日的歌曲社活动中,老师带领同学们学习了《甜蜜蜜》《我只在乎你》两首中文歌,虽然留学生平时的发音可能不太标准,但是唱起中国歌儿来,却是字正腔圆!

  舞蹈社

  3月16日的舞蹈社上,老师带学生学起了蒙古舞,虽然很多学生都没有舞蹈基础,但是在老师的细心指导下,同学们跳的蒙古舞也是有模有样。

 

中华才艺社

  在3月18日的中华才艺社活动中,老师带学生们剪出了“喜”和“春”两个中国汉字,并且学习了“蝴蝶”的剪法。由蝴蝶剪纸,老师和学生们一起分享了中国的传统民间爱情故事“梁山伯与祝英台”。

 

 

  足球社

  足球社将于下周开始每周的社团活动,他们将于下周二下午4点开始足球训练,并为5月份学校的国际学生足球联赛做准备,去年的国际学生足球联赛中,汉语进修学院取得了优异的成绩,两支队伍获得冠亚军。祝福他们今年取得优异成绩!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统