留学生管理
通知公告
新闻快讯
 
首页
>> 留学生教育 >> 留学生管理 >> 通知公告
通知公告  
万里雄关绝世景 莘莘学子中华情——汉语进修学院初级系师生赴长城语言实践
发布日期:2016-05-16浏览次数:字号:[ ]

  5月13日,汉语进修学院初级系(初级上)一百余名留学生在任课教师的带领下赴八达岭长城进行了语言实践活动,巴基斯坦政府项目班的同学们也一同参加了活动。
  行前,各班老师通过文字说明、图片、视频等形式介绍了万里长城的修建历史、文化特色、传说故事、世界影响等,让同学们对长城有了初步的认识。大家都对长城充满了向往和期待。
  13日早上,天气晴朗,艳阳高照,同学们早早来到停车场,个个精神抖擞,意气风发,都想尽早一睹长城的风采。来到长城脚下,看到千峰叠翠,万里长城盘踞在群山之上,雄伟壮观,大家都不由自主发出了赞叹的欢呼声。
  在长城上,长城深远厚重的历史文化积淀让同学们为之震撼。老师们告诉大家,长城是中国古代的军事防御工程,中国从古代两千多年前就开始修建长城,特别是秦汉时期和明朝,修建长城的规模非常庞大,我们现在看到的长城,主要明朝修建的。同学们纷纷在长城上拍照留念,以期留下这古老的记忆。
  同学们兴致勃勃地游览长城,很多同学都爬到了景区里最高处。看到长城作为军事防御工事,建筑设计十分科学实用,墙垛、射孔、敌楼、烽火台等各种防御工事,组成长城完整的防御体系,大家都惊叹不已。在长城高处,老师们鼓励同学们,学习汉语也像修建长城一样,只要矜持不懈地努力,就一定能达到目的。
  从长城下来,大家又参观了长城博物馆,馆内丰富的文物与翔实的介绍,进一步加深了同学们对长城的了解。
  这次语言实践活动非常成功。同学们都深有感触地说,通过游览长城,进一步感受到了中国文化的源远流长、博大精深。他们都表示,今后会更加努力学习汉语,更加努力学习中国文化。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统