留学生管理
通知公告
新闻快讯
 
首页
>> 留学生教育 >> 留学生管理 >> 通知公告
通知公告  
我院留学生赴天津开展语言实践活动
发布日期:2016-06-22浏览次数:字号:[ ]

                              毕月 供稿
  为更好地学习汉语,深入地了解中国文化,6月18日,汉语进修学院260余名学生在老师们的带领下,赴天津开展语言实践活动。
  清早,同学们来到教一楼前的集合地,在各带队老师的引导下,同学们有序上车,一路上欢声笑语,虽然沿路遇上阵雨,但这并没有影响到同学们的好心情,雨后,班车抵达海河码头,同学们登船游览。伴着讲解员的介绍,同学们一边拍照,一边讨论,欣赏着海河沿岸的风景和横跨海河的大桥,有的同学还不断询问讲解员关于这些建筑和桥梁的问题。
  午饭后,同学们来到了古香古色的天津古文化街,同学们参观了当地有名的传统老字号店铺,天津卫的风筝、憨态可掬的泥人、杨柳青的年画,每一件都让人爱不释手。同学们纷纷在古文化街拍照留念,希望留下宝贵的记忆。
  当天的最后一站,同学们来到了坐落于千年古镇杨柳青的石家大院,这是一处有“华北第一宅”之称的晚清民居建筑群,始建于1875年。它是清代津门八大家之一石元士的旧宅,东院为内宅,有内账房、候客室、书房、鸳鸯厅、内眷住房等,现在陈列着杨柳青年画、泥塑、木雕、砖雕及天津民俗,细细观览,十分有趣。西边的院落为接待贵宾的大客厅、暖厅、大戏楼、祠堂等,现已基本恢复了原有陈设。同学们在大院里跟随者解讲员感受到了中国古代的民居特色,对中国古代的建筑艺术和婚俗、民俗有了初步的了解。对于讲解员的介绍,还有很多不理解的内容,带队老师则用更加通俗易懂的语言来帮助学生理解,同学们对这座大院的历史和中国古代的传统民俗也有了初步的认识。
  一天的语言实践结束了,同学们参观、体验了天津的各大景点,切身感受了津城的美丽和发展步伐。同学之间的友情进一步加深了,对中国文化也有了新的认识,希望汉语进修学院的每位同学都能成为促进中外文化交流的使者,传播优秀的中国文化。
   本次语言实践活动由北京语言大学教育基金会提供经费支持。特此感谢!
  
  

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统