研究生教育
通知公告
教育简介
导师简介
研究生培养
管理规定
研究生会
研究生活动
相关资料下载
 
首页
>> 研究生教育 >> 研究生活动
研究生活动  
汉语进修学院举行2016级中外研究生导师——新生见面会
发布日期:2016-09-26浏览次数:字号:[ ]

2015级研究生  柏虹  供稿

   9月19日2016级研究生新生入学后第二周的第一天。为了进一步加深师与同学之间认识与了解,帮助导师与生更好地互选,汉语进修学院2016级研究生导师-新生见面会在教一楼501教室隆重举行。

  2016级全体中外研究生以及本学期在学院的11位硕博研究生导师参加了见面会。学院邢红兵院长做开场讲话。邢院长对2016级新同学的到来表示欢迎,同时对同学们给予了深切的希望,勉励大家专心学术和实践,提升自我,在校期间争取能取得一定成果,在研究生阶段做一名重学术肯钻研有收获的合格毕业生同时也希望大家享受在北语宝贵的两至三年的学习时光。接着同学们按照中外研顺序一一做自我介绍。同学们的自我介绍风格各异,表达了对北语和汉语国际教育专业的热爱今后的研究意向以及未来的梦想。各位导师随后也做了简洁真诚的自我介绍。

最后,在温馨和谐的气氛中,王瑞烽副院长宣布了师生互选的程序。导师与学生了解交流将在本周内进行下周选定导师和课程后新生们紧张而富有挑战性的研究生学习生活就正式开始了

     今年汉语进修学院2016级中外硕士研究生共有38名,中国博士生3名。预祝他们发奋学习,学有所成,前程似锦。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统