学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
不到长城非好汉
——初级系赴八达岭长城开展语言实践活动
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]

2017级硕士研究生  潘文姣  撰文、摄影

    2017年11月3日,作为本学期语言实践活动之一,初级系140多名留学生和班主任老师一起游览了八达岭长城。

    天公作美,天气格外晴朗,在湛蓝的天空映衬下秋阳显得格外耀眼。大家的心情也和天气一样爽朗,一路欢歌笑语,热情洋溢。

    山脚下,石碑上刻着“不到长城非好汉”几个有力的大字更加激发了同学们奋勇争先攀登长城的兴致。攀登途中,虽然得不时注意脚下的石阶,以防摔倒,但眼前雄伟壮阔的长城景色深深吸引了每个人,纷纷拿出相机记录这壮丽的景色和身边同学老师灿烂的笑脸。当最后登到长城最高点,向下眺望时,同学们不禁感叹,长城比想象中的还要雄伟!

    回来的路上,同学们游览了长城博物馆,了解了长城的历史,见到了一些有关古代长城的文物。

    这次游览不仅使来自各个国家的留学生们增进了友谊,也让大家亲身感受到了中国悠久的历史文化和伟大智慧。

    

    

    

    




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统