研究生教育
通知公告
教育简介
导师简介
研究生培养
管理规定
研究生会
研究生活动
相关资料下载
 
首页
>> 研究生教育 >> 研究生活动
研究生活动  
汉语进修学院第二届研究生学术论坛圆满举行
发布日期:2017-05-03浏览次数:字号:[ ]

撰稿:周峻宇    摄影:何佳蔓 


     2017年4月28日下午两点,“汉语进修学院第二届研究生学术论坛”在教一楼914会议室召开。我院主管研究生工作的副院长王瑞烽老师主持论坛,彭志平、李小丽、郝美玲老师作为点评,对每篇宣讲论文做了精彩点评。30多名中外硕博研究生参加了本次论坛。 

    

    经过学院专家评审,三名同学分别获得了一、二、三等奖,他们分别是:2015级博士研究生李梅秀,2014级硕士研究生鲁志杰,2016级博士研究生徐婷婷。其他四位同学获得纪念奖。7篇论文被选入学院论文集。

    会上,几位同学分别就自己的论文做了10分钟的报告。李梅秀同学的论文为《中高级韩国学习者口语产出中动宾搭配的自然度考察》,该篇论文获得了专家一致好评,但同时指出,论文中的例子真实性有待考证,有的则不够典型,专家建议对其进行二次考察;鲁志杰同学的论文为《构式“NP就不VP”与“NP才不VP(呢)”的构式差异及其影响因素》,报告过程中一度引发大家的热烈讨论,专家给予了很高的评价,同时建议将这两个构式进行在分类,以免造成歧义;徐婷婷同学的论文为《介词“在”的印尼语对应形式及印尼汉语学习者“在”的偏误研究》,专家们对该篇论文中的现象挖掘给予了肯定,建议在原因方面多下功夫。王瑞烽老师也针对每个学生的论文启发大家深入思考和总结学术论文的研究和写作方法。各位专家的建议不仅使报告人受益颇深,也给了其他同学很多启迪。最后,由各位教授给三位获奖同学颁发了奖状和奖品,并合影留念。

    

    

    






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统