学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
北语“冠军杯”留学生足球比赛决赛再次上演汉语进修学院德比
发布日期:2017-06-05浏览次数:字号:[ ]

 张宇鹰 供稿

5月24日下午16:00,北京语言大学第四届国际学生“冠军杯”足球杯赛的决赛终于拉开帷幕。此届比赛共有汉语国际教育学部中四个学院的六支球队参赛,经过数轮的比赛,汉语进修学院一队和二队均力克强敌,会师决赛。这是继2015年汉语进修学院两支球队会师决赛之后,今年再次会师。最终身着绿色战袍的汉语进修学院一队以4:2战胜身着红色战袍的二队,获得冠军。这也是自2014年以来,汉语进修学院在这个赛事中连续第四次问鼎。

进修一队在13分钟时便创造了良机,11号Lucas的任意球稍稍高出横梁。然而,先进球的却是进修二队;第18分钟,进修二队17号Ali前场拿球后冷静推射左下角,1-0!1分钟后,进修二队卷土重来,16号Pano前场大范围转移球,47号Alabbas嗅觉敏锐,门前抢点得手,进修二队再下一城。进修一队在半场结束前,8号Nil在门前创造机会反抢得分,为球队扳回一城。

下半场比赛,进修一队终于吹响了进攻的号角。

第2分钟,15号Jakob在禁区前沿冷静推射,皮球滚入死角,比分也随之变成了2-2平。第20分钟,进修一队10号Nataniel前场面对防守队员,连续假动作摆脱后突施冷箭,皮球飞入左上角,3-2!比赛结束前,进修一队的Lucas抢点破门,结束了比赛,也将球队送上了冠军宝座。

比赛结束后,体育教学部主任王伟光、学生处宋瑞静老师、汉语进修学院院长邢红兵、书记彭志平、副院长王瑞烽为两队颁发奖牌、奖杯,并与球员进行合影留念。过后,获得冠军的一队高喊口号,庆祝夺冠,那种快乐深深地感染了在场的观众。

感谢双方为我们带来了如此激烈精彩的一场足球比赛,观众也觉得畅快淋漓、刺激无比。同为进修学院的留学生,不论哪个队伍获胜,都代表了进修的荣誉。汉语进修学院也会一如既往地支持学生活动,努力为学生的学习和生活提供有力支持和保障。

球员名单:

         一队                              二队                                            

    卢卡思(乌干达)                  那勇(苏丹)

    神话(南非)                      潘诺(南非)                          

    马塔尼亚(几内亚比绍)            索黑(塔吉克斯坦)                     

    LUCA(意大利)                    马僔佑(新加坡)                    

    李帅(塔吉克斯坦)                柯慈娥(白俄罗斯)                      

    康伟男(喀麦隆)                  宋彬(英国)                          

    方圆(俄罗斯)                    冯利(古巴)                    

    米米(马其顿)                    艾伯特(古巴)                    

    雅克布(德国)                    吉多(乌拉圭)                       

    百音达(喀麦隆)                  安明(苏丹)

    
   
    
   

     



   







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统