研究生教育
通知公告
教育简介
导师简介
研究生培养
管理规定
研究生会
研究生活动
相关资料下载
 
首页
>> 研究生教育 >> 研究生培养
研究生培养  
2017级中外研究生新生见面会、新生与导师见面会召开
发布日期:2017-09-25浏览次数:字号:[ ]

    繁忙的新学期留学生迎新工作结束不久、汉语课程开课一星期后,汉语进修学院迎来了34名中外硕博研究生新生。伴随着开学教育周,学院组织研究生新生们召开新生见面会、新生与导师见面会,同学间相互结识,聆听学院领导和导师们的教导,并启动了新生—导师互选工作,学院的中外学生会也在新生见面会上做了宣讲,并在本周内完成了第一轮研会面试。

    9月18日(星期一)上午10点,新生见面会在学院会议室举行。邢红兵院长代表学院致辞欢迎来自世界各地的研究生们。他首先向同学们介绍了学部和汉语进修学院留学生教学情况,为同学们能考到北语的汉语国际教育专业点赞。他要求同学们遵守学校学院的各项规章制度,嘱咐同学们珍惜机会,努力学习,重视科研,提升能力。最后他祝福同学们几年中在学习和生活方面都有满意的收获。王瑞烽副院长介绍了学院研究生培养工作,学院重视研究生的教学技能、学术能力培养,注重营造中外融通的成长氛围,他鼓励同学们在学好专业的同时,积极参加学院的中外学生活动,为未来留下深刻温暖的回忆。研究生辅导员周婉梅老师介绍了选导师的程序和时间表。中外学生会主席汪凤娇、各部部长介绍了中外学生会各部门的职责业绩、丰富的社团活动等,欢迎新生成为研会新力量。(9月20日晚,研会紧锣密鼓地完成了第一轮面试。)新生见面会最后进行了班长竞选,最后金煜、马静当选为中研班长,来自印尼的李志强当选为外研班长,刘元昆当选为外研辅助班长。(金煜同学周二上午在全校研究生开学典礼上代表新生发言)

    

    

    




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统