学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
一元复始 万象更新——汉语进修学院中外学生2018年元旦晚会成功举行
发布日期:2018-01-04浏览次数:字号:[ ]

撰稿、摄影  2017级研究生  潘文姣

    2017年12月27日晚七点整,北京语言大学汉语进修学院中外学生2018年元旦联欢晚会在逸夫报告厅举行。校长助理、汉语国际教育学部主任张旺熹老师,国际合作交流处、留学生招生办公室主任周鑫老师,汉语进修学院院长邢红兵老师、副院长王瑞烽老师、中高级系主任李小丽等老师出席了晚会。

     

    晚会主持人,左起分别为刘元昆、莎娜(巴基斯坦)、詹伟(瑞典)、孙楚卓

 

    

                   出席本场晚会的嘉宾老师们

    晚会开场,邢红兵老师代表学院做了新年致辞。邢老师对各位老师和同学在过去的一年中所取得的成绩表示肯定,同时鼓励大家要继续努力,祝福大家在新的一年取得更大的进步。

     

                     邢红兵院长做新年致辞

    晚会表演形式多种多样,长野湧士等十一名日本同学的现代舞《Let's Locking》为联欢会拉开了帷幕,节目动感十足,调动了会场的气氛。

     

              舞蹈《Let's Locking》,长野湧士等(日本)

    接着巴基斯坦同学法赫、萨尔曼为我们带来了情歌一曲《Sajni》,一位弹吉他,一位唱歌,歌声深情款款,引人入胜。

    

             歌曲《Sajni》,法赫、萨尔曼(巴基斯坦)

    除了深情款款的情歌,巴基斯坦的阿比德同学还为我们带来了别开生面的乌尔都语rap歌曲《Fakeer》,歌曲节奏感强,活力十足,把场上的气氛推上了高潮,同学们欢呼不断,热情高涨。

     

                    歌曲《Fakeer》,阿比德(巴基斯坦)

    来自巴基斯坦的莱姆同学同样使用乌尔都语为我们带来了歌曲串烧《Hum tery bin ab reh nai saktay》,小歌曲的组合形式新颖,不同风格的歌曲放在一起也是别有一番风味。

     

       歌曲串烧《Hum tery bin ab reh nai saktay》,莱姆(巴基斯坦)

    一声悠扬婉转的曲调响起,朱晓雯等国际班组合的民族舞《彩云之南》呈现在我们面前,舞蹈柔美,歌声婉转,二者仿若天作之合。

     

         舞蹈《彩云之南》,朱晓雯等(中国、马来西亚、哈萨克斯坦)

    接着汗可、乌斯曼、李世民等巴基斯坦同学带来了他们的特色民族服饰展示和讲解,他们的服饰极具民族特色,考虑了当地的气候等条件,又兼顾美观实用。

     

    巴基斯坦特色民族服饰展示(乌斯曼、李世民、达利可、汗可、李昕、莱姆、法赫)

    欣赏完精美的服饰,巴基斯坦同学达利可缓缓上台,在充满温情的乐曲声中动情地演唱了歌曲《pass ay durianya phr bi qam na,hoi》。

     

        歌曲《pass ay durianya phr bi qam na,hoi》,达利可(巴基斯坦)

    由杨伊琳等国际班同学组成的组合Nineteen. Two为我们带来了现代舞《Hate & Crazy》,舞姿热辣,活力满满,引起现场无数喝彩,再次把晚会推向高潮。

     

                现代舞《Hate & Crazy》,Nineteen. Two组合

    除了精彩的歌曲以及舞蹈表演,巴基斯坦同学阿里等人表演的小品《爱需要表达》更是别开生面,有笑有泪,借着孩子给父亲洗脚的故事展开了对爱与亲情的呼唤,温情满满。

     

     小品《爱需要表达》,阿里、舍巴子、法兹、莎娜、阿比德、哈桑(巴基斯坦)

    罗杰(孟加拉国)和善真(斯里兰卡)的舞蹈《Gele》也是非常精彩,他们表演了孟加拉的传统舞蹈,两人配合默契,乐曲富有异域风情,舞蹈俏皮可爱,给晚会添上了浓墨重彩的一笔。

      

             舞蹈《Gele》,罗杰(孟加拉国)、善真(斯里兰卡)

     接着来自乌兹别克斯坦的贝松同学为大家送上一首歌曲《Samaya samaya》,他头戴礼帽,撑着一把黑雨伞缓缓走上舞台,酷帅的造型一亮相立刻引起了场下观众的一阵欢呼。

     

              歌曲《Samaya samaya》,贝松(乌兹别克斯坦)

    最后印度尼西亚同学外研李志强带来最后一波情歌攻势《告白气球》,全场观众或手举手机闪光灯,或手拿荧光棒,都跟着李志强的歌声轻轻挥舞,歌声回荡在会场,歌曲曲调柔美,浓浓深情,为晚会画上了圆满的句号。

    

                歌曲《告白气球》,李志强(印尼)

    最后演出人员和老师们上台合影留念,记录下了这美好的瞬间。

    

    晚会全程由教务办公室唐晨老师摄像,节目视频已上线优酷视频。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统