学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
汉语进修学院顺利完成二级教代会代表选举工作
发布日期:2018-10-11浏览次数:字号:[ ]

为推进学校民主管理、保障民主监督、推进校务公开、完善和落实学院“三重一大”决策制度,10月9日下午,汉语进修学院于教一楼701教室组织召开了全体教职工大会,完成了二级教代会代表的选举工作。本次会议由汉语进修学院院长邢红兵主持。

学院二级教代会的建设工作程序严格按照教育部《学校教职工代表大会规定》、《北京语言大学二级教职工代表大会暂行条例》及其实施细则的有关规定执行,即在7名“双代会”代表自然入选二级教代会之后,根据上级分配的代表名额,先由各工会小组差额推荐20名代表候选人并在全院选举会议上差额选举产生了14名二级教代会代表。会议上,邢红兵院长首先强调了二级教代会的工作任务与重大作用,并介绍了选举规定与流程,以及候选人情况。随后,工作人员向全场展示票箱为空,并将选票发放到每一位参会人员手中。选举采用无记名投票方式。投票结束后,在监票人的监督下,选票清点与统计工作顺利完成,14名二级教代会代表随即选出。


本次二级教代会代表选举工作,全面贯彻了民主集中制原则,充分发扬了民主精神。全体教职工的民主参与意识在选举过程中也得到了进一步增强。代表选举工作结束后,二级教代会会议的提案征集与议程安排工作将在党总支的领导下继续有序开展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统