学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
“不到长城非好汉”
——初级系留学生赴慕田峪长城开展语言实践活动
发布日期:2018-11-13浏览次数:字号:[ ]

11月9日,我院组织初级系(初级上)学生赴慕田峪长城开展语言实践活动,共有180余名师生参加,活动取得了圆满成功。

为了使活动达到最佳效果,各班班主任老师提前把有关长城的修建历史、建筑特点、故事传说等对同学们做了讲解。同学们都对这次活动充满了期待。

早上8点半,同学们在各班班主任老师的带领下兴致勃勃地乘车出发了。一路欢声笑语,虽然车程有一个半小时,但在欢乐的气氛中,不知不觉就来到了长城脚下。正值深秋时节,放眼望去,层峦叠嶂,秋意盎然,景色迷人。慕田峪长城作为万里长城的精华所在,有着“万里长城,慕田峪独秀”的美誉。同学们大都是第一次来到长城,见到长城的瞬间,就被其雄伟的姿态、磅礴的气势所震撼,所吸引,连连称奇,纷纷拍照留念。

虽然慕田峪长城非常陡峭,但是大多数学生都跟随着老师,一边听老师讲解,一边向上爬,很多同学都爬到了最高处的敌楼。站在敌楼上眺望四周的群山峻岭,险要地势,同学们都表示大开眼界,感慨长城的伟大及古代劳动人民的智慧和勤劳,赞叹中国悠久的历史和文明。有的同学说,站在长城上,才真正明白了为什么说长城是中华文明的瑰宝,是中华民族的象征。

通过这次活动,同学们加深了对中国历史文化的了解与认识,在实践中提高了汉语能力,同时也增进了彼此的友谊。大家都表示这次活动收获丰硕,希望今后能有更多这样的语言实践活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统