学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
“奋进四十载,赞歌谱华章”
汉语进修学院迎新年音乐会圆满结束
发布日期:2018-12-28浏览次数:字号:[ ]

为庆祝改革开放四十周年,并迎接新的一年的到来,12月26日下午,汉语进修学院的教师们齐聚一堂,在教一楼920教室举办了“奋进四十载,赞歌谱华章”迎新年音乐会,在一首首呼应改革开放四十周年的经典歌曲中,大家一同感受光阴的脚步,回忆四十年的征程,畅想美好的明天。现场其乐融融,气氛热烈,教师们各展才艺,欢歌笑语不停,掌声喝彩不断。汉语国际教育学部党委书记张浩,汉语国际教育学部主任、汉语进修学院院长邢红兵,汉语进修学院副院长牟世荣,教务处副处长王瑞烽出席了本次音乐会。

音乐会开场,老师们在邢红兵老师和牟世荣老师的带领下,怀着对祖国、对学校和学院的美好祝福,一同献唱了《明天会更好》;紧接着,由青年教师们带来的青春热舞《Macarena》,迅速点燃了全场的气氛,在场的老师们都陆续加入了热舞的队伍。热舞终了,老师们纷纷上场,一展歌喉,《革命人永远是年轻》、《军民鱼水情》带领大家回到了那个热火朝天的年代,《青春之火》、《思念》唤起了大家对改革开放之初的回忆,《我和我的祖国》《大海啊,故乡》唱出了对祖国、对故乡的深情眷恋,歌曲《春晓》、《大鱼》等展现了中华文化的底蕴和魅力。

本场音乐会不仅有老师们精心准备的曲目,更有一个又一个惊喜环节穿插其中,三次抽奖活动,不断将现场气氛推向高潮,之后是为即将退休的张伟老师准备的特别环节。在本环节中,老师们为张伟老师献上了鲜花和精心准备的礼物,并一起合影留念,场面温馨。

当晚六点,音乐会圆满结束。在本场音乐会中,老师们的多才多艺给人留下了深刻的印象,老师们的团结友爱也令人感动。借着音乐,老师们表达了对祖国的爱,对集体的爱,对工作的爱和对生活的爱,展现出了汉语进修学院教职工队伍的积极风貌。这一次的欢聚与回首值得永远铭记,愿老师们带着这样的默契和热情,在这个充满爱与归属感的集体中共同前进,为我们的汉语教学事业继续添砖加瓦,为祖国下一个辉煌的十年贡献力量!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统