学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
青春作伴,游学江南
——第二批巴基斯坦专科生赴沪杭实习圆满结束
发布日期:2018-05-11浏览次数:字号:[ ]

姚路宁 供稿

    5月3日至5月6日,北京语言大学汉语进修学院第二批巴基斯坦专科生在老师们的带领下,乘高铁远赴杭州和上海,展开了为期4天的实习。在短短的4天时间里,同学们品味西湖盛景,感受江南风韵,认识杭州的经济成就,领略大上海的时尚与现代,在沪杭两地边走边学,收获颇丰。

     

                     高铁站准备出发

    杭州是本次实习行程的第一站。“江南忆,最忆是杭州。”这座城市素以美景享誉古今中外,如今更是凭借其重要的经济地位和深厚的人文底蕴,逐步跃进国内一线城市的行列。西湖,是巴基斯坦的同学们探索其城市魅力的起点。在西湖边,同学们一边认真聆听有关西湖的传奇故事,一边拍照留念,后又一同泛舟,欣赏西湖的潋滟水光与湖上的亭台塔阁,尝试着进一步理解中国人心目中美好的自然风物与人文情怀。游罢西湖,同学们在第二天又踏上了认识杭州经济的旅程。他们先到娃哈哈集团参观了其先进的生产线,并通过讲解与图片了解了浙江本土企业的发展之路;接着,又赶赴杭州G20峰会会场,去了解和思考经济全球化带来的机遇与挑战。

     

                        游览西湖

     

                    参观哇哈哈集团

     

                        G20会场参观

    上海是本次行程的第二站,也是同学们来到中国后一直向往的地方。来到上海,同学们先到上海中心大厦附近仰观“中国第一高楼”,后又到南京路感受中国顶级商业街区的时尚与现代。夜晚降临时,同学们一起乘船在黄浦江上一览夜上海的璀璨与繁华。在行程的最后一天,同学们来到了位于上海市青浦区的朱家角,在斜风微雨中体会与上海市中心的现代化气息迥然不同的古镇风韵。

    

                     上海外滩参观

     

                     朱家角参观

    “闻之不若见之,见之不若知之”,虽然远离了远在北京的学校,但四天实习中,同学们的“中国文化课堂”、“中国国情课堂”却无处不在。愿他们能永远记住在杭州、上海双城的所见、所想、所得,在今后的语言学习与文化交流的道路上走得更远。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统