汉语进修学院党总支就党建活动经费使用及支部规范建设召开学习讨论会议
发布日期:2018-05-14浏览次数:字号:[ ]

穆雅丽供稿

按照《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》要求,进一步落实“三会一课”制度,5月11日汉语进修学院党总支所属党支部书记开展专题党课,共同学习了《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》与《关于健全规范学校党支部主题党日制度的通知》。

总支副书记王瑞烽就管理办法和通知进行了逐条解读,并重点解读了“开展党建活动,要突出增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、同时注重与中心工作结合,注重质量效果,防止形式主义”、“坚持厉行节约、反对浪费,统筹使用财政资金和党费”、 “聚焦增强党性、提高素质、服务群众等方面开展喜闻乐见的活动,防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化”的原则。

各支部书记对于主题党日制度、组织形式以及组织内容进行了深入讨论,支部书记们群策群议,进行了交流。大家都明确表示,要深入学习这些管理办法和通知,在组织支部活动时严格执行,争取组织高质量、有成效的支部活动。