学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
初级系留学生北京茶博会上体验汉文化和茶文化
发布日期:2018-06-13浏览次数:字号:[ ]

    6月2日和3日,我院40多名初级系留学生应主办方邀请,参加了在中国国际展览馆举办的2018华巨臣首届北京茶博会,深入了解和体验了中国传统的汉文化、茶文化。此次博览会涉及国内外1500余个茶展位、数百种茶品类、数千家茶商茶农,展览内容包括茶文化、茶服装、茶用具及其相关花具、礼具等艺术品。

    留学生们品鉴不同种类的中国茶,有的甘甜清爽,有的苦涩回甘,有的花香四溢,韩国、日本以及马来西亚等亚洲国家地区的学生们纷纷与自己国家茶的味道相比对。聆听了讲解员的讲解,留学生们了解了中国茶叶悠久深厚的历史和不同种类,懂得需要用心、用岁月、用工夫慢慢地才能品茶、懂茶、欣赏茶。

    周日博览会专门为留学生们举办了曲水流觞系列体验活动,学生们着汉服,施汉礼,品汉茶,赏古琴。同学们个个跃跃欲试,积极体验每个环节,用汉语表达自己对中华文化及茶叶的了解和感受。离开博览会前,大部分学生购买了茶叶,想回家带给亲人们,让他们也尝一尝地道的中国茶。

    一片片馨香的茶叶,传递着友谊和文化,留学生们深深陶醉其中。之前5月26日的茶博会开幕式我院三名外国留学生也作为嘉宾参加了茶艺体验活动。

    

    

    




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统