学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
我院举行2017—2018学年留学生结业典礼
暨专科生毕业典礼
发布日期:2018-07-16浏览次数:字号:[ ]

    7月13日上午八点半,我院在教一楼209举行了2017—2018学年留学生结业典礼暨专科毕业生毕业典礼。校招生办主任周鑫老师、教务处副处长李晓波老师、我院院长邢红兵教授及各班班主任、各班毕业生参加了典礼。典礼由学院办公室主任白浩老师主持。

    典礼伊始,播放了由教务办公室唐晨老师编辑的班级风采比赛作品纪念视频,同学们怀着激动的心情回顾了在北语、在班级中与老师、各国同学的友谊和难忘的学习生活。初级系1253班来自英国的马琳同学代表毕业生讲了话。已在北语从事汉语教学30余年即将退休的刘丽老师作为教师代表讲了话,她充满智慧的汉语熟语的致辞和精彩的校园摄影作品获得阵阵热烈掌声。邢红兵院长寄语毕业生们在未来的日子里展翅高飞,不忘北语,欢迎他们有一天自己或者带着儿子、孙子们一起再来北语学习。

    典礼颁奖环节首先为11名获得北京市政府奖学金学生进行了颁奖,由周鑫老师颁发了获奖证书。典礼上宣布了本学期平安友谊奖的获奖情况:本学期有21名学生获得了学习优秀奖,40名学生获得了全勤奖,69名学生获得了社会活动奖。典礼对本学期进行的“班级风采”主题页面创意设计和纪念视频比赛获奖班级颁发了奖状,他们是:页面创意设计一等奖2054班,二等奖2006班、3051班,三等奖1251班、1154班、2053班;纪念视频一等奖2001班,二等奖3051班,1251班,三等奖2006班、2057班、1156班。各班提交的作品充满了欢乐、活泼向上的气氛,展示出他们不仅在汉语教学最好的大学学习了汉语、了解了中国,更是在平等、宽容、相互理解的国际化氛围中了解了世界、结交了不同国家的朋友。

    典礼上还隆重颁发了毕业和结业证书。毕业生十人一组上台接受邢院长和刘丽老师颁发的证书并合影。本学期有45名专科生毕业,300多名进修生结业,他们将带着对北语老师和同学的留恋、带着北语的祝福,信心满满地奔赴未来的工作或学习。正如1252班毕业生日本学生川村纯也在实习报告中写道的:

    如果我每天上学,可以看到我最爱的笑脸;如果我每天上学,可以听到同学们的声音。那些时间带不走的东西,就在这里。

    我没想到,在中国留学,这件想了好多年的事,比我想象的更快乐。在这里遇到了好朋友和很好的老师,还跟他们一起去旅行。我想要一生好好地珍惜

    为他们祝福。

    

                               邢红兵院长致辞

    

                               学生代表发言

    

                              教师代表发言

    

                            颁发奖学金获奖证书

    

                           颁发“班级风采”奖

    

                             颁发专科毕业生证书

    

                             颁发进修生结业证书





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统