学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
汉语进修学院顺利完成工会换届暨“双代会”代表选举工作
发布日期:2018-09-26浏览次数:字号:[ ]

9月21日下午,汉语进修学院于教一楼701教室召开了全体教职工大会,会议差额选举产生了7名“双代会”代表,并完成了学院工会的换届选举工作,选举产生了新一届学院工会委员共5人。会议由总支副书记牟世荣主持。

本次工会换届选举的工作程序严格按照《中国工会章程》和《北京语言大学工会工作规则》的相关要求,先由各工会小组差额推荐委员候选人,经学院党总支和工会酝酿后提出符合条件的建议候选人,召开全院大会进行选举。选举当日,总支副书记牟世荣首先介绍了选举规定和基本流程,介绍了候选人情况。随后,工作人员向全场展示票箱为空,并将选票发放到每一位参会人员手中,采用无记名投票方式开始投票。投票结束后,选票清点、统计工作由工作人员在计票室完成,监票人全程监督。

北京语言大学第六届教代会暨第八届工代会代表选举工作也是严格按照学校工会的通知要求开展的:以工会小组为单位,先差额推荐候选人,再由党总支和工会进行协商确定候选人建议人选,并将协商结果交工会小组进行酝酿后,确定代表候选人名单,然后进行正式选举。工会换届选举工作在“双代会”代表选举之后举行,副书记牟世荣首先介绍了选举规定、基本流程及候选人情况。随后,工作人员向全场展示票箱为空,并将选票发放到每一位参会人员手中,采用无记名投票方式开始投票。投票结束后,选票清点、统计工作由工作人员在计票室完成,监票人全程监督。

汉语进修学院出席全校“双代会”的代表,以及汉语进修学院新一届工会小组,是严格按照教育部《学校教职工代表大会规定》、《关于加强新形势下高等学校教职工代表大会的工作意见》、《中国工会章程》和《北京语言大学工会工作规则》的相关内容选出的。在候选人推荐提名和正式选举过程中,坚持了民主集中制的原则,充分发扬了民主精神。会议结束后,相关资料的整理归档工作已按规定顺利完成并及时上报。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统