学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
我院教师骆健飞获第六届韵律语法研究国际研讨会“青年学者论文奖”一等奖
发布日期:2019-10-15浏览次数:字号:[ ]

2019年11月11—13日,由北京语言大学主办,西南大学外国语学院、重庆市外国语言学与外语教育研究中心承办的“第六届韵律语法研究国际研讨会(ICPG6)”在西南大学召开。我院教师骆健飞应邀参加了本次会议,并获得了本届国际研讨会青年学者论文奖一等奖。

本届会议邀请了来自国内外的多位著名学者做大会主旨发言。为了鼓励和培养更多致力于韵律语法研究的青年学者,本届会议设立了“韵律语法青年学者论文奖”。经学者自愿申请和特邀专家匿名评审,共产生6名入围者,会议通过现场报告和专家投票的方式确定最终名次。

我院教师骆健飞在青年学者论文奖的角逐中,作了题为《汉语单双音节对应动词的时空义素研究》的报告,报告引起了特邀专家的充分关注与热切交流,并就论文的研究方法、研究材料和研究结论等提出了诸多问题,骆老师都做出了相应解答。答辩环节后,多位特邀评审专家进行了深入的讨论,最终一致认为该文选题新颖、研究范式合理、研究材料充分、研究结论可信,达到了优秀论文的基本标准,推荐获得本次大会论文一等奖。同时,此篇获奖论文将在《韵律语法研究》杂志上优先发表。

我院教师骆健飞在本次会议上汇报前沿成果的同时,也向各位同行专家介绍了我院的科研动态,展示了我院的科研水平,展现了我院青年学者的风采,为我院在国内高校同行中树立了良好形象。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统