学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
不到长城非好汉
——初级系留学生赴慕田峪长城开展语言实践活动
发布日期:2019-11-19浏览次数:字号:[ ]

北京的秋,美得极致。11月8号,汉语进修学院组织初级系近200名留学生来到慕田峪长城,开展语言实践活动,活动取得了圆满成功。

长城是我国古代劳动人民创造的伟大奇迹,是中国悠久历史的见证,是中华民族的精神象征。游览长城是我院留学生语言实践活动的保留内容,每学期我院都会组织学生集体游览慕田峪长城。行前各班老师都向同学们介绍了长城的基本情况,比如长城的修建过程、组成部分、建筑特点以及在历史上所发挥的重要作用等等。

慕田峪长城享有“万里长城,慕田峪独秀”的美誉,是著名的北京十六景之一,也是国家5A级旅游景区。深秋的慕田峪层林尽染,万山红遍,蜿蜒的长城犹如一条巨龙起伏在群山之间。当同学们来到长城脚下时,一路上的欢声笑语顿时变成了一声声由衷的赞叹,同学们无不为长城的雄伟壮观所震撼。大家精神抖擞,活力无限,一边听着老师的讲解,一边向长城高处攀登,很多同学都爬到了长城最高点。放眼望去,慕田峪长城美景尽收眼底。

时间悄然流逝,下午2点半,同学们依依不舍地告别了长城,本次语言实践活动圆满结束。在活动中,同学们学到了很多中国历史和文化知识,切身感受到了中国深厚的文化底蕴,积极地运用汉语表达所思所想,不仅练习了汉语,也进一步增强了学习汉语的热情。大家纷纷表示,这是一次非常成功的语言实践活动。                







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统