学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
汉语进修学院成功举办第二届“挑战200秒”暨“秀才”中外学生才艺大赛
发布日期:2019-12-16浏览次数:字号:[ ]

12月6日下午,由北京语言大学汉语进修学院主办的第二届“挑战200秒”暨“秀才”中外学生才艺大赛在教一楼209成功举办。北京语言大学汉语国际教育学部主任邢红兵老师、北京语言大学教务处副处长陈亮老师、北京语言大学汉语国际教育学部副主任牟世荣老师、北京语言大学国际学生管理处王冬玲老师出席了本次活动。本次活动的评委分别是李小丽老师、周婉梅老师、丁险峰老师、杨楠老师和王瑞老师。

本次比赛的主持团由汉语进修学院的中外同学共同组成,他们分别是来自中国的晋晓笛和吕万飞、来自格鲁吉亚的玛丽以及来自印度尼西亚的陈邦利。比赛开始前,四位主持人为大家介绍了比赛流程和规则:本次大赛的主题是“挑战两百秒,秀出你的才”,参赛的节目包含舞蹈、歌唱、诗朗诵,太极拳等等;比赛的奖项,除了一、二、三等奖外,还增设了“最佳创意奖”、“最佳服装奖”和“最佳人气奖”。

接下来,来自泰国的雪莉同学作为表演嘉宾,首先为大家带来了一场精彩的创意沙画表演《北京欢迎您》。她以沙作画,传神的图画吸引了全场的目光,将大家带入了由沙画组成的神奇世界。

第一个参赛节目是西班牙莫晨曦同学带来的西班牙民族歌舞。空灵神秘的阿卡贝拉演唱,热情似火的西班牙现代舞蹈,奔放自由,充满了青春与活力,让观众耳目一新又叹为观止。

接下来,中国同学胡宜和赵翠娥共同表演了尤克里里弹唱《有可能的夜晚》,浅唱低吟,清新温暖;韩国同学李贤熙用笔墨认真书写校训“德行言语,敦睦天下”,收获了满堂喝彩;主持人玛丽又以选手身份上场,一首中文说唱《我的新衣》展现了汉语进修学院学生的无限潜力。

热血躁动的说唱节目之后,是中国选手李延宏带来的歌曲《小幸运》,深情的演唱把大家带入了深深的回忆。随后,来自印度的阿诗表演了印度最古老的舞种——Bharatanatyam(巴拉塔纳蒂亚姆),她用这段舞蹈讲述了一个2000多年前的故事,动感的节奏、曼妙的舞姿,使全场观众沉浸其中。

紧接着,韩国的尹爱同学和美国的冯家妮同学共同表演了慷慨激昂的诗朗诵《将进酒》,带领全场观众梦回大唐;同样令人一眼万年的还有俄罗斯选手叶卡琳娜、莉莉娅带来的中文歌曲《传奇》,婉转悠扬的歌声,跨越国界,连接古今,使人浮想联翩。

接下来同样精彩的是由俄罗斯同学叶朵儿带来的拉丁舞串烧,曼妙的舞姿将女性的优雅展现得淋漓尽致;韩国同学任俊杰与中国同学王晓梦共同表演的歌曲《不该》,深情动人;印度尼西亚同学黎玟廷带来的诗朗诵《相信未来》,感情真挚,自然流畅,打动全场。

在比赛的最后阶段,中国同学冯芳婷为观众展示了太极的无穷魅力;尼泊尔同学尼拉和美国同学陈怡妤表演了热情洋溢的尼泊尔传统舞蹈;法国同学金苏微深情独唱《Make you feel my love》,尽显法式优雅;最后,由韩国同学金泰英带来的韩国流行舞蹈串烧,活力四射,再次将本次大赛推向高潮。

最终,比赛结果揭晓。印尼同学黎玟廷获得了一等奖,俄罗斯同学叶朵儿、印度同学阿诗获得了二等奖,俄罗斯同学叶卡琳娜、莉莉娅,韩国同学李贤熙、金泰英获得了三等奖;韩国同学尹爱与美国同学冯家妮获得了“最佳服装奖”,格鲁吉亚同学玛丽获得了“最佳创意奖”,中韩组合任俊杰、王晓梦,尼泊尔同学尼拉、美国同学陈怡妤获得了“最佳人气奖”。

本场大赛,精彩纷呈,高潮迭起,既丰富了中外同学的课余生活,也为同学们提供了展示自我的平台,并充分展现了汉语进修学院不同国家同学的才华风采和无限潜能。希望同学们能够永远记住比赛过程中的激情、欢笑、感动,珍惜比赛中收获的友谊,并将比赛中的活力与自信延续到今后的学习与生活中,以更好的姿态迎接挑战,迎接未来。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统