学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
汉语进修歌会唱响新年序曲
发布日期:2019-12-31浏览次数:字号:[ ]

供稿/穆雅丽

12月20日下午2点,汉语进修学院教职工新年歌会在教一楼920精彩上演。“鼠年大吉、数一数二、寒来暑往、数典不忘祖、鼠目不寸光、今年中大奖非你莫属……happy Mouse Year……”王瑞、白浩两位老师以幽默风趣的双语主持拉开了本次新年歌会的序幕。

首先,汉语国际教育学部主任邢红兵教授向大家致以节日的问候与新年的祝福。接着,中高级阅读教研室的金娅曦老师以一首《终身美丽》唱响了新年歌会的第一曲。初级听力与中级听力教研室的团体古诗新唱《送孟浩然之广陵》紧随而至,余音绕梁。初级阅读教研室中日双语小合唱《我只在乎你》婉转动听,温暖人心。初级综合教研室的《阳光总在风雨后》,清心悦耳,扣人心弦。中级汉语教研室徐秀兵、魏义祯两位老师的山东方言版《再别康桥》新颖独特,逗笑全场。行政办公室组合邢红兵、周春美两位老师的《心雨》舒缓绵长,娓娓动听。

 

随后,几次抽奖与游戏环节,将大家的热情推至高潮。欢声笑语,载歌载舞,叫好连连,掌声不断,我院新歌年会在一片喜气洋洋的氛围中落下帷幕。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统