学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
书写“金句”,践行“三进”
-----汉语进修学院举办习近平语录汉字抄写比赛
发布日期:2019-04-08浏览次数:字号:[ ]

近日,北京语言大学教一楼九层的展览引得众多中外学生驻足观看。走进细看,原来是留学生汉字抄写比赛的成果展。

为了响应教育部“三进”活动,也为了增强留学生们学习汉语的兴趣,汉语进修学院策划并举办了一系列的留学生活动,本次的习近平语录汉字抄写比赛就是其中的一项。

本次汉字抄写比赛面向的是初级(上)的全体留学生。在3月18日至3月22日间,各班班主任老师分别在课堂上选择适当时间,组织全班同学进行汉字抄写比赛,抄写内容均来自习近平关于“青春”、“奋斗”、“未来”的语录。

各班抄写答卷收齐后,由学院教学委员会委员做评委,评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

留学生一直是汉语进修学院的学生主体。本次活动中,汉语进修学院从自身学生特点出发,将中国当代先进思想与中国文化紧密结合,运用“乐中学”的理念和书写比赛的创新形式,认真地践行了“三进”活动,并为“三进”活动引入了全球视角。

本次活动,既激发了留学生学习汉字的兴趣,也向留学生们传递了当代中国的先进精神和理念,更将为未来人类命运共同体的构建输送更多的青春力量!

部分学生作品展示:






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统