学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
汉语进修学院初级系留学生市内语言实践顺利开展
发布日期:2019-05-14浏览次数:字号:[ ]

5月10日,汉语进修学院初级系留学生的市内语言实践顺利开展,实践地点是位于北京市怀柔区的慕田峪长城。

早上8点半,同学们在各班班主任老师的带领下兴致勃勃地乘车出发了。在车上,导游耐心细致地为大家讲解了慕田峪长城的历史和它的独特之处,大大地激发了同学们对慕田峪长城的好奇心。一路的欢声笑语,一路的翘首以盼,不知不觉一个半小时的车程过去了,大家来到了长城脚下。

“不到长城非好汉”,从长城脚下到长城上,要经历一段较曲折的山路。在这段山路上,留学生们深切地体会到了中国古代劳动人民的智慧与伟大,有同学在爬山过程中感叹:“我们背的东西这么少,还这么累,古代的中国人把那么多石头搬到山上,还建造了长城,真是太厉害了!

来到长城之上,放眼望去,满眼碧绿,景色迷人。参加实践的同学大都是第一次来到长城,看到长城全景的瞬间,就被其雄伟的姿态、磅礴的气势所震撼,并连连称奇。他们顾不得刚刚爬山的劳累,纷纷拍照留念。

本次活动共有汉语进修学院初级系6个班级的60余名学生参加,通过这次实践,同学们加深了对中国历史文化的了解与认识,并在实践中提高了汉语的听说能力,同时也增进了彼此的友谊。大家都表示这次实践收获丰硕,希望今后能参加更多的语言实践活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统