>> 学术研究 >> 学术活动
梧桐创新平台“基于大数据的国家海外汉语能力研究”系列讲座第一期在我院顺利举行
发布日期:2019-05-07浏览次数:字号:[ ]

4月27日,梧桐创新平台“基于大数据的国家海外汉语能力研究” 系列讲座第一期在教一楼914会议室顺利召开。本期主题为Effects of proficiency on pragmatic routine development in L2 Chinese during study abroad以网络直播方式进行。

美国佐治亚州立大学世界语言与文化系郦帅副教授作为主讲人,向大家介绍了国外语用学研究的发展历程以及每个阶段所侧重的研究领域和研究方法,并深入探讨了目前学界关于韵律和语用接口的研究,并对自己关于语用套语的研究进了重点介绍。

郦帅教授的研究为语用学研究方法的创新提供了许多建设性意见,在座师生均表示大有收获,并与郦教授进一步就实验设计、分析方法等细节问题展开了热烈讨论。讲座在浓郁的学术氛围中圆满结束。