学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
汉语进修学院成功举办2018-2019学年结业式
发布日期:2019-07-09浏览次数:字号:[ ]

75日,北京语言大学汉语进修学院2018-2019学年结业式在梧桐会堂成功举办。北京语言大学副校长张旺熹、汉语国际教育学部主任邢红兵、教务处副处长李晓波出席了本次结业式,汉语进修学院副院长牟世荣担任主持。

仪式的开场,是观看纪念视频环节。长达20分钟的纪念视频,记录了这一学年里同学们从入学到结业的点点点滴滴:从开学到期中,从期中到期末;从a、b、c、d到《傅雷家书》,从《傅雷家书》到《北平的四季》;从远在海外的家乡到北京,从北京到大同、平遥、漯河等语言实践城市;从秋到冬,由春入夏……在座的老师和同学跟随着光影,一起回忆了这一年,感慨这一年的变化,激动欣喜,却又不舍离别。

接下来,汉语进修学院结业生代表别德鲁和教师代表金娅曦先后上台发言。别德鲁同学说,来到汉语进修学院的这一年,不仅感受到了学习的快乐,也感受到了家庭的温暖,他还鼓励同学们今后也要继续学习汉语。金娅曦老师在发言的最后告诉同学们,无论同学们之后到了什么地方,无论大家相隔多远,汉语永远是连接大家的桥梁。

之后,张旺熹副校长上台致辞。张旺熹副校长首先代表学校祝贺同学们顺利完成学业,也向辛勤工作的各位教师表达了感谢。在之后的致辞中,他表达了对同学们的期望,希望大家不要忘记母校,以优秀的国际校友为榜样,为世界交流和发展做出自己的贡献

在发言和致辞结束后,2019届结业生代表走上了舞台,为大家带来了一场精彩的毕业汇演。首先是2051班的集体舞,舞步整齐,创意独特,动感十足。随后巴基斯坦专科毕业生代表法赫同学的一曲《朋友》引起了全场的合唱,将气氛推到高潮。

在欢乐的气氛中,获得北京市政府奖学金推荐资格的学生代表,获得学习优秀奖、全勤奖、社会活动奖的学生代表,在班级风采大赛中获得优秀奖的班级代表依次上台领取奖状,之后各班班长作为结业生的代表上台领取证书。

最后,汉语国际教育学部主任邢红兵致闭幕辞,宣告了本次结业式的结束。同学们纷纷走上舞台,拥抱,合影,欢笑,来自埃及的毕仙飘同学还在现场发起了朋友圈:毕业了,不想说再见,只想说,亲爱的老师、同学们,我永远、永远不会忘了你们……”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统