学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 学院动态
学院动态  
菲律宾驻华大使走进我院汉语课堂
发布日期:2019-09-26浏览次数:字号:[ ]

9月23日上午,为庆祝中华人民共和国建国70周年,北京语言大学资深校友——菲律宾共和国驻中华人民共和国、蒙古国和朝鲜民主主义人民共和国特命全权大使何塞·罗马纳先生访问了北京语言大学。在与校长刘利教授进行了会面后,大使参观了北语校园,并于上午10点走进了汉语进修学院1252班的课堂,兴趣盎然地旁听了一节汉语课。

这节课学习的是中国历史故事《曹冲称象》。杨楠老师正带领同学们复习课文中曹冲称象的办法时,大使从教室后门静静走入,坐在教室后排靠墙边的座位上,开始认真地旁听。

之后,同学们学习课文的成段表达方法,并用“把”字句分组进行了口语报告。第一组同学介绍了“包白菜馅儿饺子的方法”,第二组同学介绍了“吃北京烤鸭的方法”。

同学们一边用课件展示精美的图片和视频,一边进行精彩的口语报告。大使饶有兴味地听着,时而微笑,时而与陪同老师小声交流。

之后,许金金同学代表全班向大使提了一个问题,请大使谈谈他之前在北京语言大学学习汉语的经历,大使饱含深情地与同学们分享了他几十年前在北语学习时的情景,那时的课程、学习内容,他们的周末、课余生活,回忆起学习雷锋、当年的五道口,还有他们和老师一起包饺子的往事。

大使也向同学们提出殷切期望,希望他们好好学习、天天向上,学好汉语,为发展本国与中国的友好关系做出自己的努力。

最后,大使与1252班的全体同学、汉语国际教育学部副主任牟世荣老师、1252班班主任杨楠老师以及其他陪同人员愉快合影留念。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统