学院信息
学院通知
学院动态
学术研究
教师风采
学院图片
 
首页
>> 学院信息 >> 教师风采
教师风采  
汉语进修学院中国故事朗读比赛顺利举办
发布日期:2021-05-19浏览次数:字号:[ ]

汉语进修学院“三进”系列活动之一“中国故事朗读比赛”本周圆满落幕。本次朗读比赛面向初级系的国际学生。比赛篇目均选自中国的经典故事,有代表中华风骨的《愚公移山》,有体现儒家思想的《孔子拜师》,有展现浪漫幻想的《后羿射日》,也有充满智慧和趣味的《画蛇添足》《阿凡提的故事》等等。为适合初级系学生的汉语水平,老师们对故事的语言做了改编,并制作了示范录音以辅助参赛者练习。同学们对这些家喻户晓的中国故事非常感兴趣,纷纷报名参加比赛。

在各班老师的指导下,同学们积极准备,反复排练,精心录制了朗读视频作为参赛作品。经过为期三周的作品征集和评比,最终评选出一等奖3名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖6名。其中,玛蒂(法国)、帖木儿(哈萨克斯坦)和蓝思帝(德国)三位同学从众多参赛者中脱颖而出,获得了一等奖。他们发音准确、吐字清晰、声音饱满、感情充沛,赢得了评委老师们的认可和赞许。

通过朗读中国经典故事,同学们不仅提高了汉语口语水平,增进了对中国文化的了解,而且在潜移默化中提升了思想境界,这正是开展“三进”活动的意义和初衷。

获奖名单:

一等奖:玛蒂(1251班,法国)、帖木儿(1252班,哈萨克斯坦)、蓝思帝(1253班,德国)

二等奖:迈洛姬(1251班,菲律宾)、尤峋棓(1252班,菲律宾)、啊路(1253班,俄罗斯)

三等奖:埃德温(1251班,菲律宾)、映月(1252班,智利)、索菲娅(1253班,俄罗斯)、曾贵杰(1253班,爱尔兰)

优秀奖:阿玲(1251班,泰国)、金达(1251班,印尼)、杜雪玉(1252班,泰国)、王金钰(1252班,泰国)、伊玛(1253班,德国)、韩忠诚(1253班,泰国)

部分优秀作品展示链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/qdJ1GTLuVrCiFbcpLg4Ofw





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统